Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова Факультет глобальных процессов

Делегация ФГП приняла участие в Х Конференции международного консорциума глобальных исследований в Китае

Печать

9–11 июня декан факультета глобальных процессов МГУ И.В. Ильин и заместители декана И.А. Алешковский и А.Т. Гаспаришвили участвовали в Х Конференции международного консорциума глобальных исследований.

Участники конференции подвели итоги деятельности консорциума за 2016–2017 гг., обсудили актуальные вопросы исследований глобальных процессов и новые перспективные направления работы консорциума. На мероприятии прошли выборы очередного места проведения конференции в 2018 году. По итогам голосования победил Московский университет, который примет ХI Конференцию международного консорциума глобальных исследований в июне следующего года.

12 июня делегация факультета встретилась с руководством Совместного российско-китайского университета в городе Шэнчжэне. Организаторами этого университета являются Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова, Пекинский политехнический институт и Народное правительство Шэньчжэня. На встрече обсуждались перспективы сотрудничества подразделений Совместного российско-китайского университета и ФГП.

IMG_2294

На следующий день представители факультета посетили Гонконгский университет (HKU), где обсудили с гонконгскими коллегами перспективы сотрудничества между факультетом социальных наук, факультетом бизнеса и экономики HKU и ФГП МГУ. В ближайшее время HKU и ФГП подпишут договор о сотрудничестве.

В этот же день делегация факультета провела презентацию Московского университета и ФГП в гонконгском отделении Общества Азии, одной из влиятельнейших международных организаций, содействующей взаимопониманию и укреплению партнерских отношений между народами, лидерами и учреждениями Азии в глобальном контексте. Там же прошла презентация секции факультетской кафедры ЮНЕСКО по изучению глобальных проблем в Гонконге.

Во встрече участвовали представители общественных организаций, деловых кругов, образовательных учреждений и СМИ Гонконга.

Автор: Администрация