FAQ
Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова Факультет глобальных процессов

Печать

Обращение декана ФГП МГУ имени М.В.Ломоносова в связи с распространением коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

ФГП МГУ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ +7 (495) 939-41-81
ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ ФГП +7 (926) 491-69-99

Уважаемые студенты, аспиранты, сотрудники!

Московский университет принимает все необходимые меры для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и других острых респираторных заболеваний.

 

Об организации образовательной деятельности
на факультете глобальных процессов МГУ имени М.В.Ломоносова в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации

 

Информация для посещавших территории, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

Согласно приказу ректора МГУ №324 и №326 от 16 марта 2020 г.  с 17 марта 2020 г. факультет глобальных процессов МГУ переходит на дистанционную форму обучения.

1. Все публичные мероприятия (научные конференции, научные семинары, публичные лекции и т.п.) переносятся до особого распоряжения.

2. Все учебные занятия будут проводиться в дистанционном режиме.

3. Направления на практики и стажировки приостановлено до особого распоряжения.

ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ: с 17 марта аудиторные занятия по учебному расписанию не проводятся. Все рабочие коммуникации осуществляются дистанционно.

СТУДЕНТАМ И АСПИРАНТАМ: с 17 марта аудиторные занятия по учебному расписанию не проводятся.

Регламент и алгоритм перехода на дистанционное обучение будет сообщен дополнительно через учебный отдел факультета, старост курсов и старост групп.

Иногородние студенты по желанию могут вернуться домой до нормализации эпидемиологической обстановки и проходить обучение из дома дистанционно (в случае отъезда необходимо поставить в известность инспектора курса).

Проживающие в общежитии могут продолжать проживать в общежитии; просьба обратить внимание на запрет прохода гостей к проживающим в общежитии (исключения — только по согласованию с начальником управления общежитиями).

Обращаем внимание студентов на необходимость строго соблюдать указы городских властей о минимизации социальных контактов, ограничении проведения массовых мероприятий и посещений мест массового скопления людей.

Межфакультетские курсы, как и все прочие, переводятся в дистанционный формат.

3. Пересдачи академических задолженностей не проводятся и будут возобновлены после нормализации эпидемиологической обстановки. Сроки пересдач продлеваются соответственно.

4. Информация о формате проведения промежуточной аттестации, зачетов, экзаменов и проч. будет сообщена дополнительно.

Распоряжение ФГП МГУ имени М.В.Ломоносова № 1 от 19.03.2020 «Об организации учебного процесса на факультете глобальных процессов в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции»

Приказ ФГП МГУ имени М.В.Ломоносова № 88 от 17.03.2020 «Об организации образовательной деятельности на факультете глобальных процессов в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации»

Приказ ФГП МГУ имени М.В.Ломоносова № 87 от 17.03.2020 «О неотложных мерах по соблюдению режима повышенной готовности на факультете глобальных процессов МГУ имени М.В.Ломносова в связи с угрозой распространения в г.Москве новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) «

Контакты для связи по всем возникающим вопросам, связанным с дистанционным обучением:

Учебная часть

Международный отдел

Отдел практик

Полезная информация: 

Подробнее о мерах по предотвращению распространения короновирусной инфекции в МГУ 

Информация для граждан зарубежных стран, обучающихся в МГУ

Снимок экрана 2020-03-17 в 15.41.20